Холодные закуски служат не только для насыщения, но и для украшения праздничного стола. Они — основа угощения на официальном фуршете, без них не обходится праздничное застолье, на протяжении которого одни блюда сменяют другие. В этом случае холодные закуски «открывают бал», поэтому должны быть особенно красиво оформленными, привлекающими внимание. Они берут на себя основной вызов утолить голод гостей.
Холодные закуски
Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте — горячая закуска для особых случаев. Традиционно жюльен подают в кокотницах — небольших формочках из металла или керамики. Мы предлагаем заменить их волованами. Этим красивым словом называют небольшие стаканчики, или башенки, выпеченные заранее из хрустящего слоеного теста. Свободную серединку волованов наполняют несладкой начинкой, в нашем случае — сливочным жюльеном из краба.
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем. На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу.
- Другие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина! Легкий в приготовлении, нежный и вкусный, ароматный, невероятно полезный и питательный суп из овощей с неркой горячего копчения по фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова понравится всем.
- Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные.
Новогодний праздник — значимая дата для жителей большинства стран мира. По традиции считается, что в этот день год начинает новый цикл. Разумеется, такое событие должно отмечаться с размахом, а на новогодний стол традиционно подают самые любимые, восхитительные на вкус и деликатесные блюда. Покровитель будущего года по восточному календарю — Черный Водяной Тигр. Его советуют встречать за обильным праздничным столом, уставленным мясными блюдами. Это и запеченная индейка, и свиные отбивные, и жареный гусь целой тушкой.