О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Пирог на кислом молоке
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его или печь оладьи. Существует множество других вариантов использовать такой продукт. Расскажем, чем он полезен и поделимся как традиционными, так и необычными рецептами из кислого молока: от блинов и творога до вафель и маринада для шашлыка.
- Прокисшее молоко: можно ли использовать
- Кислое молоко — это не только основной ингредиент многих традиционных рецептов , но и замечательная основа для приготовления разнообразных блюд.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным.
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода. Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.