Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок уже ломятся под тяжестью всевозможных заготовок, каждодневная шарлотка приелась, сок набил оскомину, а яблок все не убавляется. Что делать? Конечно же, продолжать есть яблоки , ведь на свете так много рецептов, где яблоки играют не последнюю роль.
Белорусская кухня: Яблочный «сыр»
Яблочный сыр. На одну головку сыра готового продукта выйдет грамм : — яблоки 2,5 кг вес уже очищенных от сердцевин яблок — сахар кокосовый гр — корица или смесь корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех 1,5 ст. Решила я попробовать приготовить традиционный литовский рецепт — яблочный сыр ну а что еще делать, когда яблок много! Сделала пробную партию и осталась впечатлена. Делюсь с вами, наверняка у кого-то в саду пропадают горы яблок…. Кстати, с сыром этот десерт имеет не так уж много общего — лишь часть технологии приготовления.
Яблочная классика, которая не устареет никогда, — это не новая модель Applе, но извечная осенняя дилемма: что делать с урожаем яблок? В новый выпуск «Электрокулинарии» осыпались самые яблочные рецепты из дореволюционной прессы : кулинары начала XX века предлагают приготовить на скорую руку шарлотку из черного хлеба, райский пудинг, блинчики яблочно-картофельные, яблочный кисель-мусс и другие гастрономические изыски. Когда уварится, сложить въ бумажную дать остыть. Варить одинъ часъ, печь минутъ 30— Отставить, влить 1 рюмку рому или мараскину, можно положить ванили. Подавать супъ горячимъ или холоднымъ, смотря по вкусу.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.