Все знают, что калина — ягода исключительно полезная. В отличие от смородины, малины, черники и других ягод , калину мы включаем в свой рацион нечасто из-за ее специфических вкусовых качеств. Горьковато-кислая, терпкая от природы, сладкой калина становится лишь после первых заморозков. В это время ее и собирают.
Полезные свойства калины красной
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом.
Калина — многолетний кустарник, достигающий в высоту 4 метра. Так назвали растение за яркий цвет ягод, похожий на цвет раскаленного железа. Латинское название происходит от слова vimen, то есть виноградная лоза или веточка. Материал прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Ягоды отличаются горьким привкусом, но после первых заморозков становятся слаще. Пищевая ценность на г [1] :.
Когда лучше ее собирать и как правильно настаивать? Калина обыкновенная лат. Viburnum, народное название — калина красная — древесное цветковое растение высотой до 4 метров семейства Адоксовых с ярко красными ягодами, немного горьковатыми на вкус.