Официант требует чаевые, что делать?

Как удержать сотрудников при отсутствии бюджета на мотивацию? РЖД выкупили башню в «Москве-Сити». Как форматы мобильной рекламы влияют на эффективность кампаний: из отчета Mobile Ad Creative Index

Чаевые в ресторане: платить или нет?

Каждый раз, затрагивая тему чаевых, я получаю десятки комментариев. Почему тогда не дают на чай строителю, таксисту, врачу…. Халдей должен итак бегать….

Чаевые по безналу: как отблагодарить официанта, когда нет наличных
Сколько чаевых принято оставлять официанту?
Чаевые официанту. Зачем?
Что думают официанты, когда видят, что им не оставили чаевые или оставили слишком мало?
Чаевые в ресторане. «Общий котел» или каждый сам за себя?
Как давать чаевые, чтобы все были довольны
За и против: стоит ли​ оставлять официан­там чаевые
Чаевые, давать иль не давать?

Расскажите, сколько в России принято оставлять на чай в кафе, барах и ресторанах? В каких случаях можно не оставлять? Нужно ли давать на чай только официанту или еще и бармену, сомелье и кальянщику? Алексей Каблучков. Нет закона, обязывающего платить чаевые.

  • 1. Золотое правило обслуживания
  • Если вы перестали пользоваться наличкой, это не повод лишать чаевых персонал кафе, отеля или заправки. Чтобы поблагодарить официанта за высокий уровень обслуживания, не обязательно по старинке оставлять деньги на столе.
  • Как официанту получать больше чаевых и избежать ошибок при общении с клиентами. Размер чаевых официанта должен основываться на качестве предоставляемой услуги, но исследования показывают, что так происходит далеко не всегда.
  • Дарья Рудакова.
Чаевые по безналу: как отблагодарить официанта, когда нет наличных: читать на сайте Финуслуги
Чаевые в ресторане. «Общий котел» или каждый сам за себя?
Чаевые официанту. Зачем? - ответов на форуме rocraft.ru ()
Чаевые в ресторане: платить или нет? | Дневник ресторатора | Дзен
Чаевые, давать иль не давать? - Блог - Бакинский Бульвар
Сколько принято оставлять чаевых официантам в ресторанах России

В кризис расходы растут, а зарплаты «дешевеют». Рестораны ищут дополнительные деньги и везде хотят больше контроля. Чаевые — дело добровольное, сложно на них рассчитывать. Но и тут ищут способы сделать прибыль более стабильной.

Похожие статьи