Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Что приготовить из шеи. Когда речь заходит о приготовлении блюд из шеи, большинство людей сразу же представляют себе жаркое или пасту.
Пряный ростбиф из говяжьей шеи
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса.
- Это ценная и почетная добыча охотника.
- Состав: мякоть телячьей шеи.
За последние десятилетия в мире набрала обороты тенденция «осознанного потребления». В том, что касается еды, это прежде всего связано с рационализацией покупок, но есть и более тонкие методы. В частности, всё более популярной становится использование животной пищи, прежде всего мяса, «от носа до хвоста», разделка туши ведётся всё более детально и в розничный оборот вовлекаются многие части, ранее не имевшие самостоятельного применения.