В ях годах советский ученый Михаил Певзнер разработал систему лечебных столов для страдающих различными заболеваниями. Такие диеты уменьшали нагрузку на пораженные органы и помогали организму функционировать нормально даже при наличии тех или иных патологий.
Диета стол № 5 – меню на неделю с рецептами, расчетом КБЖУ и списком покупок
Для лечения патологий печени, желчного пузыря и желчных путей, а также болезней желудка и поджелудочной железы используют не только лекарственные препараты, но и медицинскую диету номер 5. Диета стол номер 5 — медицинская диета, которая была разработана советским диетологом М. Певзнером в середине XX века и предназначена преимущественно для пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Она подойдет и тем, кто хочет оздоровиться и поддержать функции пищеварительной системы. Для каждого дня есть расчет калорий, белков, жиров, углеводов. Врач специализируется на программах коррекции веса, лечебном питании, а также питании людей разных возрастных групп. Важно не переедать.
- Безопасность данных
- Считается одной из лучших диет для людей, страдающих от заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Один из важнейших принципов этой диеты — дробность питания.
- Медицинская диета, или стол номер 5, — вещь, известная всем, кто когда-либо ходил к гастроэнтерологам.
- Телефон или почта. Мы будем рады ответить на ваши вопросы о приготовлении блюд, учесть пожелания и помочь найти рецепт.
- Меню диеты стола №5 на неделю
- Все блюда при таком питании готовятся на пару, отвариваются, тушатся и подаются только в теплом виде. Иногда разрешается запечь блюдо, но без жирной корочки.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Но некоторые россияне используют ее для похудения.
Диета 5-ый стол. Является одной из наиболее распространенных диет, предназначенных для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она была разработана советским диетологом Михаилом Певзнером в х годах. Диета предполагает употребление пищи, богатой белками и углеводами, а также ограничение жиров и соли. В основном меню входят овощи, фрукты, каши, нежирные мясные и рыбные блюда, молочные продукты с низким содержанием жира.