Мы уже не раз готовили дома традиционный плов. Сегодня разнообразим наше меню традиционным азербайджанским рецептом плова.
Азербайджанская кухня
Sputnik Азербайджан рассказывает о тонкостях рождения "хлебной лепешки" в Азербайджане, который в числе других стран региона с тюркоязычным населением по праву считается ее родиной. Каждый азербайджанец с детства знает вкус настоящего азербайджанского лаваша и для каждого из нас нет еды совершеннее. Аромат у азербайджанского лаваша совершенно завораживающий — лепешка вожделенна в любое время дня и суток. Каждый из нас с детства помнит, каким лаваш был прекрасным с едой или без нее, с куском сыра или стаканом воды, да что там воды, просто всухомятку — это непередаваемо вкусно.
Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан растительное масло — 50 мл. Шаурма в лаваше. Пирог из лаваша с сыром. Лаваш с мясом.
Смотрите на видео Sputnik Азербайджан рецепт приготовления вкусного традиционного лаваша по-азербайджански. Повар одного из бакинских ресторанов национальной кухни Халима Бабаева рассказывает, что рецепт лаваша в их семье передавался из поколения в поколение. В Баку лаваш традиционно выпекают либо в тендире глинянной печи , либо в печи под названием "кюре", — рассказала повар Sputnik Азербайджан. Что Вам понадобится для приготовления лаваша: мука — грамм, вода — 1 стакан, дрожжи — 2 чайные ложки, соль — 1 чайная ложка.