Неслучайно говорят: «Добрый повар стоит доктора! Поварское и кондитерское дело — удивительный, красивый, сложный и вкусный мир, который увлекает каждого, кто с ним знакомится. Научить готовить можно любого, но настоящего профи вырастит только опытный наставник.
Пять главных правил безопасного приготовления еды
Класс: 6 Дата: Цель: сформировать и систематизировать у учащихся знания по теме «Силуэт и стиль в одежде». Обучения - ознакомить учащихся с понятиями «силуэт» и «стиль»; с требованиями, предъявляемыми к одежде. Воспитания - содействовать воспитанию художественного вкуса, воспитывать трудолюбие, требовательность к качеству работы. Развития - способствовать развитию у детей пространственного воображения, творческого мышления, умения рационально планировать свою деятельность.
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
От метода приготовления блюда зависит в итоге не только его калорийность, но и то, в какой мере удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Обращаем внимание: сохранность пищевых веществ выше при варке в СВЧ, чем при любом другом виде отваривания. Чем больше объем воды, в котором варятся продукты, тем больше витаминов и минеральных веществ продукты потеряют, поэтому варите продукты:. При повышении температуры до С в продуктах начинается процесс, который называется «коагуляция» свертывание белка, вследствие чего на поверхности бульона образуется пена.
Образовательная : создать условия для формирования УУД через усвоение учащимися знаний о технологии приготовления блюд из овощей, приёмах работы с необходимыми инструментами и оборудованием, правил безопасной работы. Развивающая : создать условия для формирования УУД на основе развития умения связанно излагать свои мысли в устной речи, выслушивать, обобщать и делать выводы; сотрудничать в группах. Способствовать получению учащимися личного опыта применения полученных знаний на практике, для решения жизненных задач.