Наталья Ерошенко: «Приготовление блюд – процесс творческий»

Неслучайно говорят: «Добрый повар стоит доктора! Поварское и кондитерское дело — удивительный, красивый, сложный и вкусный мир, который увлекает каждого, кто с ним знакомится. Научить готовить можно любого, но настоящего профи вырастит только опытный наставник.

Пять главных правил безопасного приготовления еды

Класс: 6 Дата: Цель: сформировать и систематизировать у учащихся знания по теме «Силуэт и стиль в одежде». Обучения - ознакомить учащихся с понятиями «силуэт» и «стиль»; с требованиями, предъявляемыми к одежде. Воспитания - содействовать воспитанию художественного вкуса, воспитывать трудолюбие, требовательность к качеству работы. Развития - способствовать развитию у детей пространственного воображения, творческого мышления, умения рационально планировать свою деятельность.

Технология приготовления блюд детского питания
Топ 15 секретов приготовления здоровой еды
Рецепты основных блюд
Наталья Ерошенко: «Приготовление блюд – процесс творческий»
Оригинальные способы приготовления, украшения и подачи блюд
Как научить ребенка готовить
Что такое кухня «фьюжн»?
16 правил приготовления салатов, которые сделают блюдо не только здоровым, но и очень вкусным
Какие способы приготовления пищи полезны
Как научить ребенка готовить
педагогическое технологическое образование

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

От метода приготовления блюда зависит в итоге не только его калорийность, но и то, в какой мере удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Обращаем внимание: сохранность пищевых веществ выше при варке в СВЧ, чем при любом другом виде отваривания. Чем больше объем воды, в котором варятся продукты, тем больше витаминов и минеральных веществ продукты потеряют, поэтому варите продукты:. При повышении температуры до С в продуктах начинается процесс, который называется «коагуляция» свертывание белка, вследствие чего на поверхности бульона образуется пена.

Книги в жанре нон-фикшн в магазине Direct-Media
«Технология приготовления блюд детского питания» — читать в электронно-библиотечной система Znanium
Как научить ребенка готовить - Блог о полезной еде.
Как научить ребенка готовить - Блог о полезной еде.
16 правил приготовления салатов, которые сделают блюдо не только здоровым, но и очень вкусным
Всё о методе приготовления сувид (sous vide)
📖 Рецепты основных блюд - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Наталья Ерошенко: «Приготовление блюд – процесс творческий»
Наталья Ерошенко: «Приготовление блюд – процесс творческий»
Какие способы приготовления пищи полезны | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Образовательная : создать условия для формирования УУД через усвоение учащимися знаний о технологии приготовления блюд из овощей, приёмах работы с необходимыми инструментами и оборудованием, правил безопасной работы. Развивающая : создать условия для формирования УУД на основе развития умения связанно излагать свои мысли в устной речи, выслушивать, обобщать и делать выводы; сотрудничать в группах. Способствовать получению учащимися личного опыта применения полученных знаний на практике, для решения жизненных задач.

Похожие статьи